Tino Vettorello, lo chef della Mostra del Cinema apre un nuovo locale a Jesolo: «Qui la mia infanzia»
Corriere del Veneto
Riferimento gastronomico di pubblico e divi al Lido di Venezia, inaugura ristorante (il terzo) e residence sul litorale. In tavola il meglio del pescato: «Il mio contributo per far crescere questa zona»
«Mi piace far giocare con i gusti del piatto dando piacere e soddisfazione al palato». E per l’inaugurazione del suo Tino Jesolo ha giocato con la fantasia mettendo insieme tradizione e sperimentazione. Dopo Villa Soligo a Farra di Soligo e Il Traghetto di Roncade, entrambi in provincia di Treviso, Tino Vettorello (da più di 10 anni riferimento al Lido durante la Mostra del cinema di pubblico e star) sbarca alle porte di Jesolo, nel Veneziano, all’ex hotel Michelangelo e allo Yachting Club dando la possibilità agli ospiti di farsi coccolare oltre che dal palato anche dall’atmosfera marina e del residence.
«Jesolo rappresenta la mia infanzia»
La nuova scommessa è pensata per accogliere clienti che hanno voglia di assaporare la cucina ma allo stesso tempo di sentirsi protetti e coccolati in un ambiente innovativo, di design e di massima sicurezza. «Ho scelto Jesolo seguendo la linea del Piave e arrivando alla foce perché la località ha un grande potenziale, ma anche perché rappresenta la mia infanzia — dice —. Questa zona è famosa per la sua eccellenza e ho voluto dare il mio contributo per farla crescere. La sfida è ora allungare la stagione comprendendo anche dicembre oppure aprile». Per l’inaugurazione giovedì sera oltre al sindaco Christofer De Zotti c’era anche il governatore Luca Zaia che ha di fatto incoronato lo chef come ambasciatore gastronomico del Veneto.
Specialità pesce
Aperto tutto il giorno dalle 7.30 all’una di notte, Tino Jesolo offre una terrazza con vista sul mare, grandi spazi curati nei minimi dettagli, arredamento moderno e ricercato, cucito a misura di chef. In tavola il meglio del pescato locale, ricette d’autore che vanno dai gustosi primi ai piatti classici della tradizione veneta, dal «gran crudo» specialità della casa all’immancabile spaghetti di mare «che in un ristorante sull’acqua non può mancare». Tra i suoi ospiti ci sono turisti (la vicina presenza del porticciolo permette ai naviganti di ormeggiare la barca, soddisfare il palato e perché no soggiornare nel residence che Vettorello ha in gestione), ma soprattutto residenti veneti che a Jesolo trascorrono le loro vacanze.
Fonte: Corriere del Veneto