Tino Vettorello, lo chef del cinema: nuova scommessa gourmet a Villa Soligo
Salsa & Merende
Il dado è tratto. L’asticella della sfida si è alzata. Tino Vettorello, chef e imprenditore nel mondo della ristorazione veneta ed internazionale, da 13 anni assoluto protagonista della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia, apre le porte al nuovo “Progetto Gourmet” nel cuore del Docg del Prosecco superiore a Farra di Soligo tra le Colline di Conegliano e Valdobbiadene.
“Una meta turistica importante che con l’assegnazione nel luglio del 2019 a Patrimonio dell’umanità dell’Unesco (è il 55° sito italiano riconosciuto), è stata consacrata meta di turismo internazionale di qualità e noi, con la nostra squadra, vogliamo essere partecipi, interpreti, condivisori e volano delle unicità di questo territorio che fonda antiche tradizioni enoiche, di cultura dello star bene della tavola e dell’ospitalità”.
Una formidabile squadra di cucina e un’eccellente squadra di sala con esperienze nazionali e internazionali, una location in stile palladiano risalente al 1782 annoverata nell’esclusivo gruppo Small Luxury Hotels of the World, questi gli ingredienti per sviluppare un turismo enogastronomico esperienziale a diretto contatto con il lento movimento naturale tra la laguna di Venezia e le sinuose colline a tratti ripide e scoscese e a tratti morbide e suadenti.
“La cucina del Ristorante Villa Soligo, dice Tino Vettorello, si baserà sull’esperienza di questo gruppo di lavoro, unita naturalmente alla mia conoscenza del mondo internazionale che mi ha permesso di viaggiare e scoprire culture, tradizioni, cucina e ospitalità diverse. Come sempre tanta ricerca del prodotto e delle primizie stagionali, tanta energia nei colori, ma anche tanta innovazione legata alla storia del Prosecco, alle
coltivazioni degli orti, al nostro amato radicchio, agli asparagi, alle castagne, alla cucina naturale e selvatica di questo territorio e naturalmente alla mia amata cucina veneziana di laguna tra pesce dell’alto adriatico, erbe spontanee delle barene”.
Il ristorante Villa Soligo, sarà inoltre punto d’incontro nel territorio trevigiano per appassionati di cucina gourmet e vini, “noi, affronteremo in piena sicurezza questa stagione estiva, nella nostra terrazza sul parco e nelle nostre eleganti sale interne; sono sicuro che avremo ottimi riscontri ma allo stesso tempo sono certo che regaleremo tante emozioni ed un pizzico di novità in questa nostra amata terra”.