L’importanza della materia prima
Alla base del successo di uno chef e dei suoi piatti devono sempre esserci ingredienti di qualità e abbinati in modo creativo: un mix di sapori, profumi e colori in cui tutto trova il giusto equilibrio per soddisfare occhi e palato. Questi concetti sono fondamentali per lo chef Tino Vettorello, che per tutti i suoi locali sceglie con cura le materie prime a km0 più indicate per creare piatti ricchi di storia e tradizione veneta.
«Osservare, toccare, assaporare, inspirare ciò che la natura Veneta mi offre, dal mare ai monti, mi ispira nel creare piatti unici che racchiudono il mio amore negli elementi, creando meraviglie per coloro che siedono nei miei numerosi locali.».
Con il suo lavoro lo chef Tino Vettorello, incoronato ambasciatore nel mondo della cucina italiana e della tradizione veneta direttamente dal Governatore Luca Zaia, riesce a valorizzare i prodotti locali, le primizie stagionali e le tradizioni gastronomiche ereditate dalla famiglia, esaltandole con tanta innovazione legata alle gustosissime materie prime del territorio, come ad esempio il Prosecco, gli orti di casa, il radicchio, gli asparagi, i funghi, il pesce dell’Alto Adriatico.
Ogni ricetta viene dunque pensata e studiata seguendo le tipicità locali e i ritmi della natura, per avere sempre materie prime eccezionali, che permettono di assaporarne appieno ogni sfumatura di gusto.