14 ristoranti dove mangiare tra Jesolo e dintorni
CiboToday
Dalla barena al lido, dall’aperta campagna alla cittadina, Jesolo offre panorami e paesaggi diversi. Per questo meglio armarsi di una guida per conoscerne le diverse gastronomie.
Con le sue spiagge chilometriche e piene di vita, Jesolo è una delle località di mare più iconiche del nostro Paese. Ogni anno migliaia di turisti, italiani e stranieri, prenotano in questa località per godersi la pace sotto l’ombrellone ma anche una discreta movida e un’ottima cucina. Oltre a numerosi bar che offrono spritz e altri cocktail, tra il Lido e la parte più interna, infatti, sono tanti i locali che propongono variegati stili di cucina per tutti i gusti. Una proposta che spesso segue la tradizione, ma che non rinuncia a incursioni gourmet e fusion. Il protagonista dei piatti è senza dubbio il pesce, di mare e di acqua dolce. Questo arriva dai mercati vicini e viene declinato in diverse preparazioni, dai crudi fino alla brace. Non mancano però locali che offrono pure una selezione di carni di tutto rispetto. In questo articolo, abbiamo scelto 14 indirizzi con diverse proposte a Jesolo e dintorni, da provare nel periodo estivo e in alcuni casi anche durante la stagione invernale.
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Ristorante Tino Jesolo
Ecco la casa jesolana di Tino Vettorello: si trova all’interno del Resort Michelangelo Yachting Club, un albergo ‘adults only’, immerso nella pineta tra la foce del fiume Piave e il mare. Qui lo chef, celebre per accogliere pubblico e addetti ai lavori della Mostra del Cinema di Venezia, offre un menu basato sulla tradizione veneta e su alcune ricette d’autore. I piatti sono colorati ed eleganti. Fra questi si possono trovare eleganti tartare e pesci cucinati in numerosi modi. Lo spazio del locale poi, aperto tutto il giorno dalle 7:30 all’una di notte, è accogliente e moderno. Include una terrazza dalla vista mozzafiato e ha posti riservati per ormeggiare la barca.
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Fonte: CiboToday